Кондиционеры для дачи

Кондиционеры для дачи

Выбор кондиционера – операция ответственная. Ведь комфорт проживания – это то, что нравится всем. Климатическая техника уже давно перестала быть чем-то диковинным. И касается это не только больших городов, но и маленьких, а также сел, станиц и прочих населенных пунктов. «СПЛИТ МАРКЕТ23» расскажет о том, как правильно подобрать кондиционер для дачи.

Бытовые кондиционеры подразделяются на оконные, настенные, мобильные и мульти-сплит-системы. Выбирать необходимо из этого перечня.

Настенный кондиционер

Монтаж его займет всего несколько часов. Но лучше, чтобы это сделали специалисты. Устанавливать на даче настенный кондиционер можно в любой комнате. Лучше поместить его ближе к окну, повыше к потолку. В среднем охватить прохладой прибор сможет площадь 60 – 70 «квадратов». В настенной сплит-системе наружный блок лучше прикрепить также неподалеку от окна. Это сокращает длину межблоковых коммуникаций, а значит и расходы. В большинстве настенных систем нет функции вентиляции, и в этом их главный недостаток.

Мульти-сплит-система

Этот вариант встречается пока нечасто. Он необходим, если у вас дом достаточно большой, коттеджного типа. Суть конструкции – несколько внутренних блоков соединяются с одним внешним. Можно провести кондиционеры хоть в каждую комнату дачи. При этом каждый отдельный блок может работать в собственном режиме. Еще одно преимущество – на фасаде будет только один блок. Что касается внутренних, то выбрать можно канальные, кассетные, напольные и потолочные его типы. Отрицательный момент тот же, что и в предыдущем варианте: нет опции вентиляции. Если даче требуется приток свежего воздуха, его возможность необходимо продумывать отдельно.

Мобильный вариант

Один из самых практичных для дачи. Его можно привезти с собой в автомашине и забрать с собой обратно. То есть о краже не стоит беспокоиться. Подключается он не просто, а очень просто. Подходит для любого помещения. Однако для его работы требуется воздуховод. Дело в том, что аппарат функционирует через отвод горячего воздуха на улицу. Следовательно, устанавливать кондиционер можно только возле окна и еще монтировать особую систему воздуховода через проем в окне или стене рядом с ним.

Имеются варианты с двумя воздуховодами. Они работают эффективнее, но, соответственно, требует удвоения количества отверстий. В них воздух забирается с улицы, охлаждается, а горячий отводится обратно. Средней мощности мобильных кондиционеров хватает на одно помещение. Недостатки: кроме высокой стоимости это еще и серьезный шум. А после окончания работы кондиционера воздух прогревается достаточно быстро.

Оконные кондиционеры

К сожалению, во многих магазинах их уже нет, так как конструкция считается устаревшей. Но для работы в небольших помещениях вполне подходящий вариант. Цена его невысока, монтаж несложен. Главное качественно зафиксировать прибор, соблюсти уровень и герметичность. Имеется и режим вентиляции, так как воздух берется прямо с улицы. К минусам относят шумность, небольшую мощность и требования к очистке.

В общем, варианты имеются, а идеальный каждый должен выбрать себе сам. В зависимости от темперамента, площади дачи и финансовых возможностей можно подобрать себе кондиционер и наслаждаться комфортным отдыхом.

сплит системы кондиционеры

Кондиционеры для дачи
«СПЛИТ МАРКЕТ23»
Заказ кондиционеров онлайн