Важный момент тепла в доме

Важный момент тепла в доме

Какова бы ни была погода за окном, необходимо всегда помнить, что зимние холода обязательно настанут. И готовиться к этому нужно не только морально, но и материально. Важной составляющей частью последнего момента является проверка и улучшение энергоэффективности дома.

Как выявить недостатки?

Если не установлены современные стеклопакеты на окна, требуется проверить, насколько сильны сквозняки ль окон и дверей. Установлено, что до 40 % теплопотерь связаны с проблемными окнами. Выявить недостатки, устранить или минимизировать их поможет:

  • мойка стекол специальными средствами – увеличится пропуск ультрафиолетовых лучей, несущих в помещение тепло;
  • заделывание больших щелей и просветов герметиками и монтажной пеной;
  • устранение мелких щелей поролоном, резиной или даже старыми (или новыми) тряпками.

Что касается дверей, то их герметизировать лучше все же специальными уплотнителями, а не старыми детскими колготками. И не забывать осматривать состояние уплотнителя, так как он имеет свойство периодически протираться.

Перед холодным сезоном стоит проверить состояние фильтров кондиционера. Своевременная замена засорившегося фильтра приводит к снижению потребляемой прибором электрической энергии на 15 %. А качество обогрева при этом увеличивается на 10 %. Срок службы кондиционера продлевается еще более значительно.

Важный момент тепла в доме – это чердак. Плохо изолированные балки защищают дополнительными слоями теплонепроницаемого материала. В качестве еще одного слоя можно использовать металлическую фольгу. Прикрепив ее слой к внутренней стороне балок крыши, вы создадите своеобразный лучистый барьер.

Посмотрев вверх, не забудьте глянуть и вниз. Состояние теплоизоляции подвала важно не меньше. Холодные полы и сквозняки из-под плинтусов – это не только дискомфортно, но и опасно с точки зрения медицины. Давно замечено, что, если ноги в тепле,  то и простуды не будет. Утеплять в подвале необходимо все: стены, пол, потолок. Главными утеплителями могут стать щиты пенопласта, плиты пеноплэкса, распыление жидкого полиуретана.

Теряет дом тепло и от плохо герметизированных труб, воздуховодов и дымоходов. Любое отверстие в стене или крыше – это утечка тепла. Чем оно меньше, тем больше его остается внутри.

Помощниками в утеплении дома кроме привычных уже кондиционеров могут стать такие приборы, как термостат и осушитель воздуха. Первый будет автоматически регулировать деятельность системы отопления. Второй создаст оптимальный уровень влажности воздуха внутри.

Если сами вы не понимаете, что и как сделать для утепления дома, не имеете на это времени, то обратитесь в строительную компанию, к специалистам по кондиционерам и сплит-системам и/или мастерам по установке окон.

сплит системы кондиционеры

Важный момент тепла в доме
«СПЛИТ МАРКЕТ23»
Заказ кондиционеров онлайн