Расчет мощности кондиционера

Расчет мощности кондиционера

Тот, кто решил улучшить комфортность своего проживания или работы и приобрести себе кондиционер или сплит-систему, становится перед проблемой выбора конкретного прибора. Предложений множество, производителей масса, а предлагаемых типов и разновидностей климатической техники еще больше. Вступают в действие психологические механизмы защиты: человек начинает блокировать многие поступающие сигналы-параметры и руководствоваться теми, которые полагает основными.

Здесь важно правильно расставить приоритеты. Это значит определиться, что является главным в выборе кондиционера, а что второстепенным.

Можно ориентироваться на звучность бренда. Понятно, что чаще всего известные производители выпускают технику высокого качества. И климатическая исключением не является. Новички же – это всегда риск.

Кто-то считается с мнением других людей. Это могут быть родственники, соседи, знакомые или даже незнакомые люди, оставившие отзыв на странице интернет-магазина.

Важным критерием является цена. Если обладаешь определенной суммой, то, все, что ее превышает, интересует только как справка, а не руководство к приобретению.

Можно называть и иные критерии покупки кондиционера, как то внешний вид и т.п. Но все это не главное. Каждая позиция легко подвергается критике. Нередко новички на рынке производителей предлагают товар не худшего качества, чем старожилы, которые уже играют на собственном имени. Мнение кого бы то ни было касается только того кондиционера, который установлен у него. Продолжать не будем, а перейдем к главному.

Как определить какая мощность требуется?

Первое, на что следует обратить внимание – это мощность прибора. Не стоит себя обманывать и жертвовать мощностью в пользу меньшей цены. Даже если не хватает совсем чуть-чуть, это уже проблема. Кондиционер будет работать на пределе возможностей, а комфортности прибавится не особо много.

Возникает иной вопрос: как определить, какая мощность требуется. Здесь придется заняться расчетами.

Обычно мощность климатической техники начинается от 2 кВт. Этого достаточно для поддержания требуемой температуры в закрытой комнате до 20 квадратных метров. И желательно, чтобы в ней не было тепловыделяющего оборудования. Кроме приборов, тепло выделяют находящиеся в помещении люди. И чем их больше, тем сложнее будет справляться кондиционеру.

Чтобы сделать покупку наверняка, но не переплатить, необходимо учесть и названные факторы. Получается такая схема:

  • Начинаем с определения требуемой холодопроизводительности кондиционера для пустого помещения. Площадь комнаты делим на 10. Минимум столько киловатт необходимо сплит-системе.
  • При плохой теплоизоляции, больших окнах добавляем еще 10 %.
  • Если монтируем систему на верхний этаж или в частный дом, то еще 10 – 15%.
  • Каждый человек в комнате или офисе – это примерно 0,1 кВт тепла. А в спортзале или ресторане – 0,2. Компьютер – еще 0,2.
  • Если есть другие приборы, то они в среднем выделяют около трети теплоты от своей мощности.

Теперь все суммируем и определяемся с мощностью кондиционера. Ваша жизнь уже не станет прежней после обращения в «СПЛИТ МАРКЕТ23». Мы поможем быстро и легко сделать ее комфортнее. Ждем вашего звонка или онлайн-заявки!

сплит системы кондиционеры

Расчет мощности кондиционера
«СПЛИТ МАРКЕТ23»
Заказ кондиционеров онлайн