Гигиенические процедуры

Гигиенические процедуры

Любая техника нуждается в уходе. И речь сейчас не о сервисном обслуживании, чистке, заправке фреоном и пр. Это мы оставим профессионалам. Кондиционер нуждается в домашней заботе хозяйки или хозяина.  Раз в квартал, полгода, год необходимо проводить ему гигиенические процедуры, осматривать на наличие видимых повреждений корпуса, проводки.

А что, если ничего не делать?

За час один кондиционер прогоняет около 600 кубометров воздуха через себя. Взвешенная пыль при этом оседает на первичных его фильтрах. Для нас это непременно хорошо. Однако день за днём эта пыль, оседая во внутреннем блоке, создаёт определённой толщины слой, который уже начинает мешать прохождению новой порции воздуха. Кондиционер перестаёт работать так же хорошо, как раньше, потребляет больше электроэнергии, вызывает много вопросов у хозяев.

Мешок пылесоса вы же периодически очищаете от накопившегося там мусора? С кондиционером нужно поступать примерно так же.

Что именно и как нужно делать?

Здесь главное – не переусердствовать. Без специального оборудования, знаний и опыта вам можно:

  • протирать влажной тряпкой корпус внутреннего блока (особенно верхнюю его часть);
  • чистить сами фильтры.

Что касается последнего пункта, то это не так сложно и опасно. Фильтры находятся под передней панелью внутреннего блока. Её следует открыть. Интерес представляет мелкая сетка, которая облегает всю поверхность теплообменника – ребристого металлического радиатора. Таких сеток обычно две. Их нетрудно извлечь, помыть под краном, стряхнуть капелька воды и поставить на место.

Это, пожалуй, весь комплекс мер по самообслуживанию кондиционера в домашних условиях. Они помогут предотвратить поломку прибора и увеличить срок его службы. Однако не переусердствуйте.

О чём должен знать каждый владелец кондиционера?

Во время периодического домашнего обслуживания климатической техники важно не забыть о мерах предосторожности:

  1. Перед началом уборки необходимо выключить прибор и даже вытянуть вилку из розетки.
  2. Не следует обильно смачивать ветошь во время чистки кондиционера.
  3. Не нужно стараться проникнуть тряпкой как можно дальше (внутрь) прибора, использовать для этого подручные средства.
  4. Ореберения теплообменника очень острые, после вскрытия панели внутреннего блока и извлечения фильтров необходимо быть крайне осторожным, чтобы не пораниться.

Любите кондиционер, как важную, неотъемлемую часть своего дома, и тогда он обязательно захочет остаться с вами на как можно более долгое время. Ваша жизнь уже не станет прежней после обращения в «СПЛИТ МАРКЕТ23». Мы поможем быстро и легко сделать ее комфортнее.

сплит системы кондиционеры

Гигиенические процедуры
«СПЛИТ МАРКЕТ23»
Заказ кондиционеров онлайн